【新华社】中宣部追授王逸平“时代楷●!背坪

  新华社上海11月16日电 中央宣传部16日向全社会公开发布王逸平的先进事迹,追授他“时代楷●!背坪拧

  王逸平生前是博乐体育实力研究员。他不忘初心、胸怀大爱,始终把解除人民群众病痛作为人生追求,研发现代中药丹参多酚酸盐,造福2000多万患者;他追求卓越、锐意创新,先后完成50多项新药药效学评价,构建了完整的心血管药物研发平台和体系;他坚韧执着、奋发忘我,以顽强的毅力和乐观的精神,25年与病魔不懈抗争,默默无闻投身科研,谱写了一曲感人至深的中药现代化奋进者之歌。2018年4月11日,王逸平因病在办公室离世,年仅55岁。

  王逸平的先进事迹近日集中宣传报道后,在全社会引起强烈反响。广大干部群众特别是科技工作者认为,王逸平是改革开放以来党和国家培养的新一代科学家典范。他的感人事迹,鲜明体现了舍身忘我、服务人民的坚定信念,追求真理、严谨治学的科学精神,淡泊名利、奖掖后学的杰出品格。他不愧为科技工作者的优秀代表,不愧为全社会学习的榜样。广大科技工作者纷纷表示,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定忠于国家、忠于人民,勇攀高峰、敢为人先的使命担当和创新自信,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,积极投身建设世界科技强国,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  “时代楷●!狈⒉家鞘较殖⌒亮恕吨泄仓醒胄抗赜谧肥谕跻萜酵尽笆贝●!背坪诺木龆ā罚シ帕朔从乘冉录5亩唐V行扛涸鹜疚跻萜降那资舭浞⒘恕笆贝●!苯闭潞腿儆な椤V泄蒲г骸⒖萍疾俊⑸虾J形泄馗涸鹜荆跻萜降那子选⑼录吧缁岣鹘绱淼炔渭臃⒉家鞘健

  编辑:王晶晶