【中国科学报】沪“25条”让科研人员有奔头

  上海始终走在科技体制改革的前沿。

  日前,上海市《关于进一步深化科技体制机制改革 增强科技创新中心策源能力的意见》(以下简称上?聘摹25条”)正式实施,在上?平探缫鸸惴悍聪臁

  3月20日,在上海市政府召开的新闻发布会上,副市长吴清介绍并解读了上海进一步深化科技体制机制改革、增强科技创新中心策源能力的相关情况。

  坚持创新 增强原创能力

  上?聘摹25条”着眼于建设具有全球影响力的科技创新中心,围绕“增强创新策源能力”的政策主线,提出了促进各类主体创新发展、激发广大科技创新人才活力、推动科技成果转移转化等六个方面25项重要改革任务和举措。

  科技创新,关键在人。

  中科院院士、上海交通大学常务副校长丁奎岭认为,这次提出的上?聘摹25条”主线脉络清晰——努力增强上?萍即葱轮行牟咴茨芰Γ徊⑶易プ×肆礁龌镜恪し⒋葱轮魈寤盍痛俳咧柿糠⒄埂

  其中指出,进一步扩大高●!⒖蒲性核⒁搅莆郎沟妊芯炕乖诳蒲谢疃械难∪擞萌恕⒖蒲辛⑾睢⒊晒χ谩⒈嘀剖褂谩⒅俺破郎蟆⑿匠攴峙洹⑸璞覆晒骸⒔ㄉ柘钅可笈茸灾魅ā

  “这是抓住了牛鼻子●!倍】胨怠

  放权松绑 激发人才活力

  为培育战略性科技力量,上?聘摹25条”明确“对中央部门所属在沪科研机构建设世界高水平研究机构给予支持”,中科院上海分院副院长瞿荣辉对此深感振奋。

  作为一名科学家,瞿荣辉认为,以张江综合性国家科学中心为核心载体,积极承担国家实验室建设等任务,加快集聚建设一批世界级创新单元、研究机构和研发平台,不定行政级别、不定编制、不受岗位设置和工资总额限制,实行综合预算管理,给予研究机构长期稳定持续支持,赋予研究机构充分自主权,鼓励创新,宽容失败,将激发和提升研究机构更大的创新活力。

  优化人才培养机制,“冒得出、留得住、用得好”。

  上?聘摹25条”提出,将建立长周期稳定资助机制,让高水平研究机构和高层次人才自主确定研究课题、自主安排科研经费使用、开展符合科研规律的同行评价,建立与评价结果挂钩的动态管理机制。

  “这次的政策令人鼓舞,有很多内容都突破了现有体制的束缚●!敝锌圃翰├痔逵盗θ肆ψ试创ΥΤの庥⑺担├痔逵盗φ攵孕乱┭蟹⑷瞬抛门开辟了晋升通道,打破“出论文”的唯一标准。例如,获1个新药证书,可设置2个正高和4个副高岗位;临床批件减半。

  吴英表示,2015年至今,已有16位从事新药研发的科研人员通过这一晋升通道受聘至新药研发高级岗位。2019年起,博乐体育实力将把该项举措从团队向平台延伸。

  赋权激励 促进成果转化

  “科技成果转化全链条改革优化是这次改革的重要内容●!鄙虾J锌莆敝魅温娲蠼硎荆岷仙虾?拼粗行慕ㄉ枘勘辏虾4恿⒎ā⒄摺⑿卸苹榷嗖愦危涌焱黄乒丶圃迹⑹谐〉枷虻某晒谱疲徊郊し⒏骼啻葱轮魈寤浴

  事实上,上海交通大学在科技成果转化中早已驶上了以模式带动创新、以创新带动发展的快车道。经过多年的谋划布局和深耕细作,通过积极探索、大胆尝试,上海交通大学产出了诸多大项目,造就了一批科学家“富翁”。

  上海交通大学先进产业技术研究院院长刘燕刚告诉记者,上海的政策“最关键的突破,还在于从体系设计、资源配置等方面跨过‘不会’‘不能’‘不敢’三个瓶颈”。

  中科院博乐体育实力合作与成果转移转化处处长关树宏介绍,若科技成果最终能成功产业化,作价入股将是利益最大化的转化方式。然而,2015年以来,博乐体育实力共有42项成果实现转化,转化形式均为许可或转让,没有作价入股的转化形式。

  “主要原因是作价入股后按现行国资监管政策,企业各项经济行为及评估备案程序操作时间较长,不适合科技成果转化后的快速推进直至产业化●!惫厥骱瓯硎荆獯握咛岢鍪缘闳∠拔窨萍汲晒什拦馈⒈赴腹芾沓绦颍⒎峡萍汲晒媛傻墓屑际趵辔扌巫什蹲始喙芑疲穹苋诵模谕缘愠晒Γ拐庖幌罟残晕侍獾玫浇饩觥

  上海理工大学科技处处长张大伟认为,上?聘摹25条”中有很多新的大胆尝试和突破,如允许单位科研人员共同享有成果所有权●!罢飧鎏岱ǚ浅>哂星罢靶院痛葱滦裕材芄患し⒖蒲腥嗽钡拇葱禄盍Α●! (记者 黄辛 见习记者 辛雨)